Шуцлиния (А4), одноэлементная тактильная полоса, 630x100x35

ФОРМ-АРТ-БЕТОН
190,00
Бетонная тактильная плитка "Шуцлиния" - тактильный указатель, разработанный для обустройства платформ железнодорожных вокзалов, а также станций метро.

Тактильная плита от компании Форм-АртБетон производится методом вибролитья в соответствии с ГОСТ Р 52875-2018 из высококачественного цемента марки М500, с добавлением гранита и армирующего полипропиленового фиброволокна (дополнительно можем армировать металлической сеткой).

Окрашивание плитки в желтый цвет происходит по всей массе, а не только верхний слой, что позволяет ей не терять свой цвет на протяжении всего срока эксплуатации, что особенно благоприятно для людей с остаточной функцией зрения.
Благодаря применяемым технологиям изготовления, а также формам, в которые заливается бетонная смесь, поверхность готовой плитки имеет шершавую поверхность, что обеспечивает её противоскользящий эффект зимой, в отличие от обычной бетонной плитки при низких температурах.

Плитка выпускается в двух цветах и используется в рамках программы Доступная среда. Отличительной особенностью плитки является полный окрас, что исключает истирание цветного слоя при эксплуатации. Тактильная плитка позволяет людям с ограниченным зрением передвигаться самостоятельно, без сопровождения, что значительно упрощает им жизнь

Что такое шуц-линия: где используется и для чего нужна
Здоровье и безопасность людей со слабым зрением зависит от правильного изготовления и расположения шуц-линии. Несмотря на то, что метрополитен и железнодорожные станции с каждым годом оборудуются новыми способами облегчения жизни, для маломобильных групп населения недостаточно простой плитки, сопровождающей их до края платформы. 
Шуцлиния – это наземный тактильный одноэлементный указатель для пассивного предупреждения инвалидов по зрению о безопасном расстоянии от края платформы поезда, электрички или поезда метро. Появился данный тип в 2018 году – в новом ГОСТе, регламентирующем производство и использование тактильной плитки.


Основные характеристики тактильной шуц-линии по ГОСТ Р 52875-2018:
  • ширина тактильной полосы: 90-100 миллиметров;
  • выступы над уровнем поверхности с фаской: от 1,5 до 2,5 миллиметров; 
  • цвет: контрастный по отношению к основному напольному покрытию. 
 В метрополитене допускается монтаж шуц-линии неконтрастного цвета, если дополнительно устанавливается / приклеивается специальная контрастная полоса


Компания Форм-АртБетон производит ТНУ в строгом соответствии с ГОСТом ГОСТ Р 52875-2018 из высокопрочного армированного бетона.
Все изделия из бетона выполняются в соответствии с действующими требованиями нормативно-технических документов

Где выгоднее всего покупать тактильную плитку
Оптимальное предложение по цене и качеству вы получите от компании-производителя Форм-АртБетон, одного из лидеров на рынке производства бетонных тактильных указателей:
  1. Мы производители, а значит вы может купить тактильную плитку недорого, по цене от производителя без торговых накруток, поскольку вы покупаете непосредственно на самом заводе
  2. На весь товар изготавливаемый на заводе Форм-АртБетон выдаётся паспорт качества.
  3. Армирование тактильной плитки производится микроармирующим волокном ВМС-12.
  4. Вся наша продукция из бетона обладает низким показателем истираемости поверхности – менее 0,4 г/см2 и повышенной морозостойкостью не мене F 200.
  5. Компания Форм-АртБетона производит продукцию по современной технологии вибролитья, Мрамор из бетона, позволяющей изготавливать бетон повышенной прочности.
  6. Менеджеры компании с готовностью окажут вам любую профессиональную помощь. Рассчитают стоимость заказа, подберут компанию доставки;
  7. Завод имеет все необходимые производственные возможности, чтобы изготавливать бетонные изделия по индивидуальным заказам, по вашим размерам, чертежам и эскизам.

Мы всегда стараемся предложить нашим партнёрам лучшие цены!
Если у вас появилось предложение с более выгодными условиями, сообщите нам,
и мы обязательно сделаем предложение, от которого вы не сможете отказаться!

Тактильные плиты для улицы, используемые для ориентирования людей с ограниченными возможностями – Вы можете купить по выгодной цене в магазине «Форм-АртБетон» по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 140, офис 224 или на нашем сайте "form-art-beton.ru"

Условия, скидки и наличие товара на складе можно уточнить по телефону:

+7-812-564-65-01

ежедневно | 10:00 – 21:00

lwh: 630x100x35 mm

Weight: 5500 g